韓国エンタメ

mahostal

出典:

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれる、missAスジの魅力的な部分をご紹介します☆

Twitter Facebook LINE

11004view

お気に入りに追加

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれるスジのココが魅力的♡

韓国の女優ドル(女優+アイドル)と聞いて思い浮かぶのは、少女時代ユナ、Girl’s Dayヘリ、Apinkウンジ、そして、missAスジ・・・・多くの女優ドルがいますよね☆


しかし皆さん本業はアイドルですが、女優としてもかなり評価されている方たちばかりです!

その中でも、韓国で「国民の初恋」と呼ばれ絶大な人気女優ドルとして活躍しているのが・・・missAスジ♡


スジが出演した韓国ドラマや映画には大ヒットした作品がいっぱい♪


今回は、韓国国民に高く評価されている女優ドル″スジ″の魅力についてご紹介します!

~今までの出演作品~

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

韓国で「国民の初恋」と呼ばれる理由とは…

韓国では、「国民の初恋」と呼ばれているスジ!


そのきっかけとは・・・?

韓国映画『建築学概論』です!


映画の中でスジは韓国人気女優ハン・ガインの大学生の時代を演じ、その演技が″国民の誰もが思うような初恋の相手″のようだった為「国民の初恋」と呼ばれるようになりました☆


またこの映画は、多くの韓国男性たちの「共感」が口コミで広がり圧倒的な人気を誇りました♪

韓国バラエティー番組に出演してもピカイチ☆

スジは、韓国のバラエティ番組に出演しても、しっかりと笑いを取るので親しみやすさがあると言われています♪


スジのそんなところが男性だけでなく女性からも支持される理由の一つなのかもㅎㅎㅎ

mahostal

♡mouda staff♥

韓国の美容やファッション、
色んな情報をお伝えしていきます!

日本で大学生をしながら
韓国語を独学で勉強しています♡

インスタグラムで日常をご紹介中!
良かったらフォローしてくださいね!

instagram⇒bon_maho_heur
twitter⇒@mouda_maho

関連するまとめ

いつかこんなコラボが見てみたい!韓国ファンが熱望する「YG」x「SM」理想のコラボユ…

「YG」のアーティストと「SM」のアーティストにコラボしてもらうなら誰と誰!?なにを歌ってほしい!?韓国のフ…

ラテ / 21378 view

長年愛されてきた理由が良く分かる♡見たら誰もが惚れちゃうIUの魅力まとめ!!

IUが人気の理由はその歌唱力だけじゃない!!今回は、そんなIUの魅力をまとめてみました♡何一つ欠点のないIU…

rinapp / 35417 view

韓国でも大人気の「日・韓・米」を代表する「国民の妹」特集♡

韓国でも知名度が高く、「国民の妹」と呼ばれている日本とアメリカの芸能人をご存知ですか?今回は日・韓・米の「国…

サラン / 29372 view

ファッション雑誌「NYLON KOREA」がチョイス!”2017年注目の韓国モデル”…

韓国のモデルといえば雑誌だけでなく海外のショーなどでも、活躍するスーパーモデルばかり☆韓国の人気雑誌「NYL…

サラン / 14958 view

美男美女揃い!!スタイルも美貌もオーラも抜群な韓国のモデル出身”俳優・女優”特集♡

俳優・女優として活躍する前はモデルとして活動していた韓国芸能人をご紹介します!みんなスタイル抜群で美男美女ば…

ラテ / 41855 view

イメージとのギャップが好感度UP!♡”実はタバコを吸っていない芸能人5人”が韓国で話…

強いイメージのせいでタバコを吸っていそうと思われがちな男性芸能人を5人ご紹介します♡ギャップに萌えちゃうこと…

サラン / 35827 view