韓国エンタメ

mahostal

出典:

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれる、missAスジの魅力的な部分をご紹介します☆

Twitter Facebook LINE

9945view

お気に入りに追加

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれるスジのココが魅力的♡

韓国の女優ドル(女優+アイドル)と聞いて思い浮かぶのは、少女時代ユナ、Girl’s Dayヘリ、Apinkウンジ、そして、missAスジ・・・・多くの女優ドルがいますよね☆


しかし皆さん本業はアイドルですが、女優としてもかなり評価されている方たちばかりです!

その中でも、韓国で「国民の初恋」と呼ばれ絶大な人気女優ドルとして活躍しているのが・・・missAスジ♡


スジが出演した韓国ドラマや映画には大ヒットした作品がいっぱい♪


今回は、韓国国民に高く評価されている女優ドル″スジ″の魅力についてご紹介します!

~今までの出演作品~

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

韓国で「国民の初恋」と呼ばれる理由とは…

韓国では、「国民の初恋」と呼ばれているスジ!


そのきっかけとは・・・?

韓国映画『建築学概論』です!


映画の中でスジは韓国人気女優ハン・ガインの大学生の時代を演じ、その演技が″国民の誰もが思うような初恋の相手″のようだった為「国民の初恋」と呼ばれるようになりました☆


またこの映画は、多くの韓国男性たちの「共感」が口コミで広がり圧倒的な人気を誇りました♪

韓国バラエティー番組に出演してもピカイチ☆

スジは、韓国のバラエティ番組に出演しても、しっかりと笑いを取るので親しみやすさがあると言われています♪


スジのそんなところが男性だけでなく女性からも支持される理由の一つなのかもㅎㅎㅎ

mahostal

♡mouda staff♥

韓国の美容やファッション、
色んな情報をお伝えしていきます!

日本で大学生をしながら
韓国語を独学で勉強しています♡

インスタグラムで日常をご紹介中!
良かったらフォローしてくださいね!

instagram⇒bon_maho_heur
twitter⇒@mouda_maho

関連するまとめ

あなたはどのタイプの顔が好き?「韓国男性芸能人のタイプ別☆動物顔」まとめ♡♡

イケメンが多い韓国アイドル・俳優♡そんな韓流スターを動物に例えてみました!皆さんは何顔のタイプが好きですか?…

クムクム / 41424 view

【おすすめ】身も心も温まる♡コーヒータイムにぴったりなK-POP7選♪

コーヒータイムにぴったりなK-POPをご紹介します♡

miju / 7801 view

あなたはどちらがタイプ?♡前髪あり・なしどちらも素敵なK-POP男性アイドルまとめ♡

毎回様々なヘアスタイルに変身するK-POPアイドル!特に男性アイドルの場合、前髪のありなしで雰囲気がガラッと…

haru / 81235 view

K-POP好きなら知ってて当然!?「1億ビューを突破したK-POPアイドルのMV」ま…

世界的に人気のK-POPはMVのYouTube再生回数が億単位!!1億ビューを突破した、超ヒットMVをまとめ…

ラテ / 25775 view

EXOチェンにそっくりな話題のキッズ!「リトル ジョンデ」が可愛すぎる♡♡

可愛すぎるー♡EXOのチェンにそっくり!で話題のキッズ「ダウル君」をご紹介します☆

ラテ / 38525 view

【注目!】韓国人気ドラマ「青い海の伝説」でチョン・ジヒョンが身に付けたアイテムを大特…

韓国で2016年の11月から放送された人気ドラマ”青い海の伝説”にヒロインとして出演したチョン・ジヒョンが作…

haru / 5822 view