韓国エンタメ

mahostal

出典:

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれる、missAスジの魅力的な部分をご紹介します☆

Twitter Facebook LINE

14976view

お気に入りに追加

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれるスジのココが魅力的♡

韓国の女優ドル(女優+アイドル)と聞いて思い浮かぶのは、少女時代ユナ、Girl’s Dayヘリ、Apinkウンジ、そして、missAスジ・・・・多くの女優ドルがいますよね☆


しかし皆さん本業はアイドルですが、女優としてもかなり評価されている方たちばかりです!

その中でも、韓国で「国民の初恋」と呼ばれ絶大な人気女優ドルとして活躍しているのが・・・missAスジ♡


スジが出演した韓国ドラマや映画には大ヒットした作品がいっぱい♪


今回は、韓国国民に高く評価されている女優ドル″スジ″の魅力についてご紹介します!

~今までの出演作品~

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

韓国で「国民の初恋」と呼ばれる理由とは…

韓国では、「国民の初恋」と呼ばれているスジ!


そのきっかけとは・・・?

韓国映画『建築学概論』です!


映画の中でスジは韓国人気女優ハン・ガインの大学生の時代を演じ、その演技が″国民の誰もが思うような初恋の相手″のようだった為「国民の初恋」と呼ばれるようになりました☆


またこの映画は、多くの韓国男性たちの「共感」が口コミで広がり圧倒的な人気を誇りました♪

韓国バラエティー番組に出演してもピカイチ☆

スジは、韓国のバラエティ番組に出演しても、しっかりと笑いを取るので親しみやすさがあると言われています♪


スジのそんなところが男性だけでなく女性からも支持される理由の一つなのかもㅎㅎㅎ

mahostal

♡mouda staff♥

韓国の美容やファッション、
色んな情報をお伝えしていきます!

日本で大学生をしながら
韓国語を独学で勉強しています♡

インスタグラムで日常をご紹介中!
良かったらフォローしてくださいね!

instagram⇒bon_maho_heur
twitter⇒@mouda_maho

関連するまとめ

韓流スターが大集合!ロッテ免税店制作の“胸キュン❤︎”webドラマが話題♡

ロッテ免税店がプロモーションのために制作した話題の韓流スター7人が出演するwebドラマが話題♡♡

haru / 20966 view

【パート②】思ったより多い!?「K-POPアイドルグループメンバー脱退・加入・解散」…

メンバーの脱退や加入が多いグループや、解散してしまったアイドルグループまで>< グループの存続って難しいTT…

ラテ / 21509 view

【話題】ウォンビンの”非現実的”なイケメンさを証明する「画像まとめ」が面白い♡ㅎㅎ

人間じゃない!?”非現実的”なイケメンさを証明する俳優・ウォンビンのおもしろ画像まとめをご紹介します♡

miju / 35941 view

努力の塊♡所属事務所に生まれて初めて”太った”と言われダイエットを始めたSHINee…

努力の塊♡所属事務所に生まれて初めて”太っている”と言われダイエットを始めたSHINeeキーに注目してみまし…

へヨン♡ / 14516 view

韓国ドラマ「オーマイビーナス」でシン・ミナが使用したコスメが話題♡♡

韓国ドラマ「オーマイビーナス」でシン・ミナが使用したコスメが話題です♡

ラテ / 25430 view

美しすぎるSラインに注目♡韓国芸能界で「黄金の骨盤」を持つと言われる女性芸能人5人!…

韓国男子のロマンであり、韓国女子のワナビースタイルでもある!♡韓国芸能界で「黄金骨盤」を持つと言われる女性芸…

ラテ / 16649 view