韓国エンタメ

mahostal

出典:

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれる、missAスジの魅力的な部分をご紹介します☆

Twitter Facebook LINE

13946view

お気に入りに追加

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれるスジのココが魅力的♡

韓国の女優ドル(女優+アイドル)と聞いて思い浮かぶのは、少女時代ユナ、Girl’s Dayヘリ、Apinkウンジ、そして、missAスジ・・・・多くの女優ドルがいますよね☆


しかし皆さん本業はアイドルですが、女優としてもかなり評価されている方たちばかりです!

その中でも、韓国で「国民の初恋」と呼ばれ絶大な人気女優ドルとして活躍しているのが・・・missAスジ♡


スジが出演した韓国ドラマや映画には大ヒットした作品がいっぱい♪


今回は、韓国国民に高く評価されている女優ドル″スジ″の魅力についてご紹介します!

~今までの出演作品~

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

韓国で「国民の初恋」と呼ばれる理由とは…

韓国では、「国民の初恋」と呼ばれているスジ!


そのきっかけとは・・・?

韓国映画『建築学概論』です!


映画の中でスジは韓国人気女優ハン・ガインの大学生の時代を演じ、その演技が″国民の誰もが思うような初恋の相手″のようだった為「国民の初恋」と呼ばれるようになりました☆


またこの映画は、多くの韓国男性たちの「共感」が口コミで広がり圧倒的な人気を誇りました♪

韓国バラエティー番組に出演してもピカイチ☆

スジは、韓国のバラエティ番組に出演しても、しっかりと笑いを取るので親しみやすさがあると言われています♪


スジのそんなところが男性だけでなく女性からも支持される理由の一つなのかもㅎㅎㅎ

mahostal

♡mouda staff♥

韓国の美容やファッション、
色んな情報をお伝えしていきます!

日本で大学生をしながら
韓国語を独学で勉強しています♡

インスタグラムで日常をご紹介中!
良かったらフォローしてくださいね!

instagram⇒bon_maho_heur
twitter⇒@mouda_maho

関連するまとめ

韓国の人気イケメン俳優たちは「○○衣装」でもカッコいいと話題♡♡

イケメンだから似合う!?韓国人気イケメン俳優たちの映画やドラマ内での「囚人服」衣装が話題☆

miju / 51911 view

次の作品が待ち遠しい♡演技の上手い1990年生の韓国スターが人気沸騰中!!

1990年生まれの韓国スターは演技上手と韓国で人気が高まっています☆そこで、今回は特に韓国人が注目している演…

Ree_xx / 16984 view

マーメイドドレスがよく似合う!美しい”黄金の骨盤”を持つ韓国芸能人たち♡

マーメイドドレスがよく似合う!美しい”黄金の骨盤”を持つ韓国芸能人をご紹介します(^^)/♡一緒に韓国スター…

へヨン♡ / 13433 view

可愛くて面白いエピソード満載ㅋㅋK-POPアイドルたちの空港事件簿まとめ♡

K-POPアイドルたちの空港事件簿をご紹介します(^^)v♡どの事件も韓国では有名な話!!ㅋㅋどんなアイドル…

rinapp / 47762 view

活動期間中に大きな変化が><!今後の活動が注目されるK-POPアイドルグループ!!

活動中に大きな変化が起きたK-POPアイドルグループをまとめてみました!!☆

rinapp / 15892 view

【美女揃い!】中国人が選ぶ「韓国・中国の女性スターランキング」が話題♡

中国で”美しい”と言われている寒中の女性スターのランキングをご紹介します!日本でも知名度の高いスターばかりで…

サラン / 130713 view