韓国芸能

mahostal

出典:

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれる、missAスジの魅力的な部分をご紹介します☆

はてな Twitter Facebook Google+ LINE

18252view

お気に入りに追加

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれるスジのココが魅力的♡

韓国の女優ドル(女優+アイドル)と聞いて思い浮かぶのは、少女時代ユナ、Girl’s Dayヘリ、Apinkウンジ、そして、missAスジ・・・・多くの女優ドルがいますよね☆


しかし皆さん本業はアイドルですが、女優としてもかなり評価されている方たちばかりです!

その中でも、韓国で「国民の初恋」と呼ばれ絶大な人気女優ドルとして活躍しているのが・・・missAスジ♡


スジが出演した韓国ドラマや映画には大ヒットした作品がいっぱい♪


今回は、韓国国民に高く評価されている女優ドル″スジ″の魅力についてご紹介します!

~今までの出演作品~

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

韓国で「国民の初恋」と呼ばれる理由とは…

韓国では、「国民の初恋」と呼ばれているスジ!


そのきっかけとは・・・?

韓国映画『建築学概論』です!


映画の中でスジは韓国人気女優ハン・ガインの大学生の時代を演じ、その演技が″国民の誰もが思うような初恋の相手″のようだった為「国民の初恋」と呼ばれるようになりました☆


またこの映画は、多くの韓国男性たちの「共感」が口コミで広がり圧倒的な人気を誇りました♪

韓国バラエティー番組に出演してもピカイチ☆

スジは、韓国のバラエティ番組に出演しても、しっかりと笑いを取るので親しみやすさがあると言われています♪


スジのそんなところが男性だけでなく女性からも支持される理由の一つなのかもㅎㅎㅎ

mahostal

♡mouda staff♥

韓国の美容やファッション、
色んな情報をお伝えしていきます!

日本で大学生をしながら
韓国語を独学で勉強しています♡

インスタグラムで日常をご紹介中!
良かったらフォローしてくださいね!

instagram⇒bon_maho_heur
twitter⇒@mouda_maho

関連するまとめ

絶大の人気を誇るEXO!「隠れた名曲」ランキングが韓国で話題♡

超おすすめ♡韓国で話題のEXOの“隠れた名曲”ランキングをご紹介します♡

サラン / 75510 view

ファン的にあり?なし?個性的すぎる流行サングラスをかけた韓国スターたち☆ㅎㅎㅎ

ファン的にあり?なし?個性的すぎる流行サングラスをかけた韓国スターたちをご紹介します(^^)/☆ㅎㅎㅎ

rinapp / 13489 view

【2018年8月23日】気になる1位は!?韓国「M COUNTDOWNチャートランキ…

今韓国で人気の曲は!?韓国エンターテインメントを専門に放送している「Mnet」から最新ランキングをご紹介しま…

K-POPマニア / 5818 view

冷たい雰囲気も魅力的!K-POPアイドル界の新”氷姫”3人に注目♡

ガールズアイドルと言えばキュートでピュア、セクシーなイメージがありますが、中にはシックな魅力で人気のメンバー…

サラン / 22383 view

納得の順位!?韓国で話題の”2017年の夏を熱くさせたK-POPガールズグループ”B…

今年の夏をより熱く盛り上げたのは誰??韓国でも話題の”今年の夏を熱くさせたK-POPガールズグループ”を5組…

ラテ / 26579 view

【世界のBTS】”2018家族写真”を公開♡気になる”過去の家族写真”にも注目☆

今世界中から注目を集めている”防弾少年団”!そんなBTSが”2018家族写真”を公開しました!!!これまでの…

chii / 26505 view

韓国人気スターが集まる!心温まる男性だけが集まった「チョ・インソン」ラインに注目♡♡

韓国人気スターが集まる!温厚な男性だけが集まったというチョ·インソン・ラインをご紹介します( *´艸`)♡

rinapp / 4045 view