韓国芸能

mahostal

出典:

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれる、missAスジの魅力的な部分をご紹介します☆

はてな Twitter Facebook Google+ LINE

20182view

お気に入りに追加

韓国の元祖「国民の初恋」と呼ばれるスジのココが魅力的♡

韓国の女優ドル(女優+アイドル)と聞いて思い浮かぶのは、少女時代ユナ、Girl’s Dayヘリ、Apinkウンジ、そして、missAスジ・・・・多くの女優ドルがいますよね☆


しかし皆さん本業はアイドルですが、女優としてもかなり評価されている方たちばかりです!

その中でも、韓国で「国民の初恋」と呼ばれ絶大な人気女優ドルとして活躍しているのが・・・missAスジ♡


スジが出演した韓国ドラマや映画には大ヒットした作品がいっぱい♪


今回は、韓国国民に高く評価されている女優ドル″スジ″の魅力についてご紹介します!

~今までの出演作品~

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

2016年 KBS2 「むやみに切なく」 - ノ・ウル役

韓国で「国民の初恋」と呼ばれる理由とは…

韓国では、「国民の初恋」と呼ばれているスジ!


そのきっかけとは・・・?

韓国映画『建築学概論』です!


映画の中でスジは韓国人気女優ハン・ガインの大学生の時代を演じ、その演技が″国民の誰もが思うような初恋の相手″のようだった為「国民の初恋」と呼ばれるようになりました☆


またこの映画は、多くの韓国男性たちの「共感」が口コミで広がり圧倒的な人気を誇りました♪

韓国バラエティー番組に出演してもピカイチ☆

スジは、韓国のバラエティ番組に出演しても、しっかりと笑いを取るので親しみやすさがあると言われています♪


スジのそんなところが男性だけでなく女性からも支持される理由の一つなのかもㅎㅎㅎ

mahostal

♡mouda staff♥

韓国の美容やファッション、
色んな情報をお伝えしていきます!

日本で大学生をしながら
韓国語を独学で勉強しています♡

インスタグラムで日常をご紹介中!
良かったらフォローしてくださいね!

instagram⇒bon_maho_heur
twitter⇒@mouda_maho

関連するまとめ

蒸し暑さも吹き飛ばす!清涼感溢れるボーイズグループのK-POP特集♡

聞いているたけで暑さも吹き飛んでしまいそうな爽やかさ満点のボーイズアイドルのK-POPをご紹介します♡

サラン / 8843 view

韓国人気アイドル達の「決まった角度セルカ」まとめが話題♡

人気アイドル達の「決まった角度セルカ」まとめが話題♡

miju / 38810 view

韓国女子が夢中になるアイドル!大人気グループiKONのメンバー“ク・ジュネ”の魅力♡…

今、韓国女子を夢中にさせているK-POPアイドルの1人がiKONのク・ジュネ♡♡そこで、今回はジュネが韓国の…

Ree_xx / 60030 view

もう我慢できない…!度が過ぎた悪質コメントユーザーを訴えた韓国K-POPアイドル⑥人…

韓国で社会問題となっている“悪質コメント”・・・度が過ぎた悪質コメントを残したユーザーに対し告訴を決めた韓国…

yako_06 / 31122 view

音楽好きな韓国人がおすすめしてくれた♡韓国の感性・バラード曲BEST⑦♡

音楽好きな韓国人がおすすめしてくれた♡韓国の感性ソングBEST⑦をご紹介します♡声も、曲調もステキな曲ばかり…

Ree_xx / 8232 view

【第四弾】子供の時から可愛すぎる♡♡K-POPアイドル達の幼少時代と現在を比較!

今をときめくK-POPスターですが、子供の頃はどんな感じだったのか気になりますよね?♡今回はそんなK-POP…

クムクム / 62446 view

まるでバービー人形♡前髪を作ってさらに魅力度アップさせたK-POPアイドル5人!!

まるでバービー人形のような可愛い前髪を作ってさらに魅力度アップさせたK-POPアイドル5人ご紹介します!!K…

Ree_xx / 97064 view

”桃っぽさ”が可愛い♡♡韓国ロードショップの控えめチークに注目♪

歌手ソルリのように可愛い”人間桃”の称号を手に入れたい?それなら韓国ロードショップのウォームトーンチークに注…

은화♡ / 6169 view